Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de biscuits qui vous aidera à écouler des jaunes d’œufs restant. Je recherche toujours de nouvelles idées pour mes petits gâteaux grignotage. Et c’est en fouillant dans mon placard aux épices que j’ai remarqué que je n’utilisais jamais mon mélange  » 4 épices  » ( cannelle, gingembre, girofle, muscade ).

Si vous faites partie des amateurs d’épices, alors peut être que ces biscuits vont vous plaire. Dans tous les cas, ils n’ont pas survécu bien longtemps à la maison.

Biscuits aux 4 épices

Catégorie Goûters / Encas
Niveau Débutant
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 1 heure
Temps total 20 minutes
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 1 c.a.s c.a.s de sucre
  • 2 c.a.s c.a.s de miel
  • 60 g de beurre demi-sel mou
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 sachet sachet de levure
  • 1 c.a.c c.a.c de mélange aux 4 épices
  • 1 c.a.c de bicarbonate de sodium

Réalisation

  1. Commencez par mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le miel. 

  2. Dans un autre saladier, réunir la farine, la levure, les épices et le bicarbonate. Incorporez le tout à la préparation précédente. 

  3. Mélangez bien, puis ajoutez le beurre ramolli ( non fondu ) petit à petit. Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.

  4. Recouvrez-la d'un film alimentaire et laissez reposer 1h au réfrigérateur. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°.

  5. Une fois le temps écoulé, travaillez un peu la pâte pour la ramollir. Étalez-la au rouleau sur un plan de travaille fariné, sur environ 4 mm.

  6. Façonnez les biscuits à l'emporte pièce et placez-les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
  7. Enfournez à 200° pendant environ 8-10 min. Surveillez bien la cuisson, les biscuits cuisent très vite.
Suggestions :
  • Recouvrez le côté plat des biscuits de chocolat noir ou de chocolat blanc.
  • Vous pouvez assembler deux biscuits avec une ganache chocolat au centre.

Pour ne pas gâcher les blancs de vos œufs, trouver une nouvelle recette juste ici :
>> Que faire avec des blancs d’oeufs ? <<

 

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