Il arrive souvent d’avoir un reste de blancs d’oeufs après une recette. Et cette fois ci, j’ai eu envie de trouver une recette de biscuits pour les écouler. En mélangeant plusieurs idées, j’ai finis par trouver une recette qui me convenait.

Mais au moment de sortir tous mes ingrédients, surprise … je n’ai plus de farine … et ça, c’est très rare ! Flûte, flûte, flûte et re flûte derrière !

Mais bon, quand j’ai envie de biscuits, rien ne m’arrête, je m’adapte.

Voici ce que ça a donné. Un biscuit très moelleux, assez agréable, parfait pour un petit grignotage.

Par contre ils ne se conservent pas très bien, mais ce n’est pas bien grave, il faudra juste tout manger.

Biscuits sans farine

Catégorie Goûters / Encas
Niveau Débutant
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 120 g d'amandes en poudre
  • 90 g de sucre roux
  • 2 blancs d'oeufs
  • 3 c.a.s d'eau
  • Arôme d'amande amère
  • 1 pointe de cannelle

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180°.

  2. Dans un saladier, mélangez la cannelle, l’amande et le sucre. Incorporez-y les blancs d’oeufs non battus et l’arôme.

  3. Rajoutez l’eau petit a petit. Pour moi, 3 c.a.s ont suffit, mais tout dépend de la qualité de vos amandes en poudre et surtout du poids des blancs d’oeufs ( suivant la grosseur des œufs, la quantité varie ). Si vous trouvez que votre pâte n’est pas assez humide, rajoutez-en. Elle ne doit pas former une boule compacte.
  4. Recouvrez une plaque à pâtisserie d’un papier cuisson et disposez dessus de petits tas de pâte de la grosseur souhaitée. Ne les collez pas trop, la pâte s’étale un peu.
  5. Enfournez à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Ils seront assez mous à la sortie du four, c’est normal, laissez-les un peu refroidir sur la plaque avant de les déposer sur une grille.

Ces biscuits se dégustent bien froids.

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