Entendons-nous bien, quand il s’agit de biscuits, je n’ai plus de limite, c’est très important de le savoir. Ne me laissez pas un plat de cookies sous le nez, il ne survivra pas très longtemps.

Je vous propose donc une nouvelle recette, assez rapide et simple à faire. L’idée principale est d’écouler les stocks de pâte à tartiner qui traînent dans le placard. Aujourd’hui, je m’attaque à la tartinade aux spéculoos.

J’utilise depuis quelques temps la pâte aux spéculoos faite maison vu que je trouve celle du commerce écœurante. J’ai deux recettes très simples à réaliser, alors pourquoi s’en priver. Vous pouvez toujours utiliser celle du commerce si vous en avez.

  • Recette 1
  • Recette 2

Vous me demanderez peut être à quoi cela peut bien servir de faire un biscuit à base d’une tartinade faite avec un biscuit ? Non ?

Déjà ça n’a pas le même goût qu’un biscuit spéculoos, c’est plus gourmand. Et de plus, cette recette permet d’écouler la pâte à tartiner restante. ( ça doit arriver chez certaines personnes d’avoir un surplus … non ? )

Cookies à la pâte de spéculoos

Catégorie Goûters / Encas
Niveau Débutant
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 150 g de pâte à tartiner aux spéculoos maison ( recette sur le site )
  • 30 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 175 g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique

Réalisation

  1. Tout d’abord, travaillez le beurre mou en pommade avec le sucre. 

  2. Incorporez ensuite la pâte aux spéculoos et l’œuf battu en omelette.
  3. Tamisez la farine avec la levure, puis mélangez-la au reste de la préparation. Travaillez bien la pâte, vous obtiendrez une consistance très collante ( voir photos ci-dessous )

  4. Couvrez d'un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 1h.

  5. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180° et recouvrez une plaque de cuisson d'un papier sulfurisé.
  6. Une fois l'heure écoulée, façonnez de petites boules de la taille d'une noix, et placez-les sur la plaque. Aplatissez-les légèrement avec une fourchette. Pensez à bien les espacer car ils vont s’étaler à la cuisson.

  7. Enfournez à 180° pendant environ 10-12min.
  8. Vérifiez bien la cuisson, les biscuits ne doivent pas trop dorer sur les bords ou ils seront trop durs. Suivant les fours, le temps peu varier.
  9. Laissez refroidir un peu sur une grille avant de les déguster pour le goûter.

PETITS CONSEILS supplémentaires :
  • Ce biscuit est plus ou moins sucré suivant la pâte aux spéculoos choisie. Personnellement je l’adore comme ça, mais pour les adeptes de biscuits peu sucrés, diminuez un peu la quantité de sucre, genre 60g de sucre au lieu de 100. A vous de tester.
  • Vous pouvez ajouter à la pâte des pépites de chocolat bien noir.
  • Recouvrez le dessous du cookies de chocolat noir.
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