Amis allergiques aux œufs bonjour ! Voici une petite recette qui vous permettra de manger de bonnes crêpes, mais sans les œufs qui vont avec.

Je ne suis pas du tout allergique, mais une envie folle de manger des crêpes est apparue et je n’avais plus d’œuf … Heureusement, il y a toujours un moyen de s’adapter. Et le résultat a été plus que satisfaisant, elles sont très bonnes et je ne vois pas vraiment de différence avec les crêpes classiques.

Cette pâte n’a pas besoin de repos, vous pouvez les cuire directement. Mais rien ne vous empêche de réserver la pâte quelques heures et de les cuire plus tard.

Crêpes sans oeuf

Catégorie Desserts, Goûters / Encas
Niveau Débutant
Temps de préparation 10 minutes
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 600 g de lait
  • 50 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.a.c de vanille liquide

Réalisation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

  2. Faites tiédir le lait avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu.  Puis incorporez le petit à petit à la préparation précédente.

  3. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
    Ajoutez la vanille.

  4. Cuire les crêpes directement.

Partager cet article :