Laissez moi vous parler aujourd’hui d’une petite recette que j’ai trouvé sur internet. A la base, c’est une tarte façon flan à la noix de coco. Mais je n’avais pas le courage de faire une pâte feuilletée, alors j’ai uniquement gardé le flan, et je trouve qu’il se suffit à lui même.

La recette de base vient du journaldesfemmes.com et est proposée par Hanane Liagre, voici le lien :

Tarte façon flan à la noix de coco de Hanane Liagre

J’ai juste modifié un peu ( beaucoup ) la quantité de noix de coco … enlevé la pâte feuilletée … et oublié de mettre la confiture dessus … Un grand classique quand je dois suivre une recette.

Nos amis allergique au gluten pourront se faire plaisir car ce flan n’en contient pas. Je pense que vous pouvez aussi remplacer le lait par un lait végétal. Je n’ai jamais essayé, mais je suis curieuse de voir la différence de texture que ce lait pourrait apporter.

Flan noix de coco

Catégorie Desserts
Niveau Débutant
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 60 cl de lait
  • 90 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 125 g de noix de coco râpée

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180°, puis beurrez et farinez un moule à tarte.
  2. Prenez 50 cl de lait et faites-le bouillir dans une casserole avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
  3. Pendant ce temps, mélangez les œufs et la farine avec les 10cl de lait restant.

  4. Quand le lait commence à bouillir, versez-le sur cette préparation et mélangez bien au fouet.

  5. Transvasez le tout dans la casserole et remettre sur feu doux.
    Votre préparation va alors épaissir, ne cessez pas de remuer si vous ne voulez pas qu'elle attache.
    Si la pâte commence à faire des grumeaux, ce n'est pas grave, prenez votre fouet et remuez rapidement, ils vont s'en aller aussi vite qu'ils sont venus.

  6. Quand la préparation a bien épaissi, ajoutez la noix de coco hors du feu.  

  7. Versez le tout dans le plat à tarte et enfournez pendant 40 minutes à 180°. 
    Le temps dépend de votre four. 

  8. Laissez refroidir le flan à température ambiante puis au réfrigérateur, il doit se manger bien froid.
    Mieux vaut le préparer la veille.

Pour la dégustation, vous pouvez le servir tel quel ou le recouvrir d’un peu de confiture ou de coulis de chocolat. Il est aussi possible d’y ajouter une boule de glace … A vous de choisir. Personnellement, j’ai une préférence pour la confiture d’abricot ou le coulis de chocolat.

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