Si je devais choisir un produit dont je ne peux pas me passer, c’est bel et bien la pâte à tartiner ! J’en mange des quantités folles ( mais je me soigne, un peu … ). Et bien entendu, j’ai quelques recettes en stock.

Je vous livre ici la première, celle au chocolat noir, avec un peu de noisettes. Idéal pour ceux qui aiment avoir un vrai goût de chocolat noir. C’est une recette très simple et rapide à faire, tout le monde peut s’y mettre, même les enfants, alors n’hésitez pas à les faire participer pour le goûter.

Pâte à tartiner au chocolat noir

Catégorie Petit Dejeuner
Niveau Débutant
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 1 pot
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier de bonne qualité ( 50 à 70% de cacao )
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de cassonade
  • 60 g de noisettes en poudre

Réalisation

  1. Dans un saladier, mélangez bien le sucre, le sucre vanillé et la crème. 

  2. Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-le au mélange précédant.

  3. Faites chauffer cette préparation au bain-marie jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

  4. Retirez du feu et ajoutez les noisettes en poudre.

  5. Versez dans un pot à confiture, refermez, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

C’était compliqué n’est ce pas ?

Généralement, le pot part en moins d’une semaine, donc je ne peux pas vraiment dire combien de temps elle peut se conserver. Une semaine au réfrigérateur, normalement, c’est bon. Par principe, faites plutôt de petites quantités régulièrement, ce sera plus simple. 😉

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