Sachez que le fait que je sois totalement accro au biscuits sucrés et autres cookies n’est plus un secret pour personne. Mais la chose à savoir, c’est que ma passion est exactement la même pour les biscuits salés.

Je vous propose aujourd’hui une recette que je fais dès que l’on a besoin de gâteau apéritif. Ils font toujours l’unanimité et en plus, ils sont très faciles à faire.

Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez, mais je vous conseille de garder les 5 mm d’épaisseur pour une bonne texture. Sachez aussi qu’ils sont bien meilleur froid.

Ces biscuits se conservent très bien dans un boite en métal, même si généralement, il n’en reste jamais à conserver.

Petits sablés au parmesan

Catégorie Apéritifs
Niveau Débutant
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 20 minutes
Temps total 25 minutes
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 120 g de parmesan
  • 160 g de farine
  • 120 g de beurre ramolli
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le piment et le parmesan. Incorporez-y les deux jaunes d’œufs à l'aide d'une fourchette. Travaillez bien la pâte. 

  3. Avec vos doigts, ajoutez le beurre ramolli ( non-fondu ! ) et pétrissez bien la pâte.

  4. Laissez-la reposer 15-20 min au réfrigérateur enveloppée d'un film alimentaire.

  5. Sortez-la et pétrissez-la rapidement pour la ramollir un peu avant de l'étaler sur environ 4mm d'épaisseur. 

  6. Formez vos biscuits à l'aide d'un emporte-pièces et déposez-les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

  7. Enfournez à 180° au milieu du four pendant environ 8-10 min (max). Les biscuits sont prêts quand ils commencent légèrement à dorer. Surveillez bien la cuisson, elle varie d'un four à l'autre.
  8. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

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