Je crois que je mets des carottes un peu partout, donc pourquoi pas dans une pizza. C’est un légume que j’adore sous toutes ses formes. Que ce soit en salé ou en sucré, il y a toujours un moyen de l’utiliser, alors je ne m’en prive pas.

Généralement, quand on parle de pizza, on pense tout de suite à de la malbouffe. Mais au final, tout dépend de la recette. La mienne est plutôt light … si vous évitez les frites et la glace en dessert bien sûr. 😉

Pour la pâte à pizza, la recette se trouve juste > ici <

Pizza thon-carottes

Catégorie Plats
Niveau Débutant
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza ( recette sur le blog )
  • 1 briquette coulis de tomate
  • 2 carottes
  • 1/2 poivron
  • 1 gros oignon
  • 1 boite de thon au naturel
  • gruyère
  • sel - poivre
  • herbes de Provence
  • cumin

Réalisation

  1. Commencez par étaler votre pâte à pizza sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Réservez-la, recouverte d'un torchon, le temps de préparer la garniture.

  2. Préchauffez votre four à 240°.
  3. Émincez l'oignon et faites-le revenir quelques instants dans de l'huile d'olive. 

  4. Épluchez et râpez finement les carottes, coupez en morceaux le poivron et ajoutez-les aux oignons. 

  5. Laissez cuire quelques minutes avec du sel, du poivre, des herbes de Provence et du cumin.
  6. Garnissez la pizza : une couche de coulis de tomate, les légumes, le thon émietté puis le gruyère. 

  7. Saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence et enfournez à 240° pendant 15 min environ. Surveillez bien la cuisson.

Niveau pizza saine, ça se pose là. Comme quoi, qui dit pizza ne veut pas forcement dire calorique.

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