Partager cet article : Pin on PinterestShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone

Qui ne s’est jamais retrouvé avec des jaunes ou des blancs d’oeufs tous seuls abandonnés après une recette ? Hors le gaspillage, je n’aime pas ça du tout.

Bref, c’est assez courant qu’en cuisine on se retrouve à la fin d’une préparation avec des blancs ou jaunes d’oeufs sur les bras, et que ce soit l’un ou l’autre, le même problème se pose :  » qu’est ce que je vais bien pouvoir en faire ?  »

Je vous propose ici une petite liste de recettes qui vous permettront d’écouler le surplus. Je vais essayer d’alimenter la liste au fil du temps, n’hésitez pas à faire vos suggestions.

 


Recettes avec des blancs d’oeufs :


  • Muffins cannelle aux pépites de chocolat ( à venir )
  • Mousse aux spéculoos ( à venir )
  • Meringues ( à venir )

Recettes avec des jaunes d’oeufs :


  • Palets Breton ( à venir )
  • Galettes Bretonnes ( à venir )
  • Gâteau aux jaunes d’oeufs ou gâteau battu ( à venir )
  • Crème anglaise ( à venir )

Je vais mettre cet article à jour régulièrement, n’hésitez pas à repasser.

Partager cet article : Pin on PinterestShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Newsletter