Une fois n’est pas coutume, je reviens avec une nouvelle recette de biscuits très simple et sans œuf. Nos amis allergiques vont pouvoir en profiter pleinement.

J’ai toujours été une grande fan de noix de coco, j’adore en mettre dans tous les types de desserts, et cette recette est parfaite pour en utiliser.
Ces petits biscuits sont très sablés grâce au beurre, ce qui les rend très gourmands. Ils sont idéals pour un goûter avec un thé ou un café.

Laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les manger. Ils sont même meilleurs le lendemain. Ils se conserveront très bien dans une boite hermétique.

Sablés noix de coco sans oeuf

Catégorie Goûters / Encas
Niveau Débutant
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 c.a.s de sucre roux
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 125 g de farine blanche

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180° et recouvrez votre plaque de cuisson d'un papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la noix de coco. 

  3. Incorporez ensuite le beurre mou en sablant la pâte avec vos doigts jusqu'à obtenir une boule lisse.

  4. Enroulez-la dans un film alimentaire et mettez-la 10-15 min au frais.

  5. Formez ensuite de petites boules d'environ 20g chacune que vous disposez sur votre plaque.

  6. Écrasez-les très légèrement avec une fourchette comme sur la photo 2 et enfournez pour environ 15 minutes à 180°.
    Vérifiez régulièrement que les biscuits ne dorent pas trop.

  7. Laissez-les refroidir sur une grille. 

Notes

Sortez à l'avance le beurre du réfrigérateur pour qu'il se ramollisse. Plus il sera à température ambiante et plus il sera facile à manipuler pour former les biscuits.

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