Compote pommes - rhubarbe

Catégorie Desserts
Niveau Débutant
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 300 g de pommes
  • 200 g de rhubarbe
  • 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif )
  • 1 c.a.s de miel

Réalisation

  1. Épluchez et coupez les pommes en morceaux. 

  2. Placez-les dans une casserole avec le sucre vanillé et laissez mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes commencent à se ramollir.

  3. Pendant ce temps, épluchez la rhubarbe puis taillez-la en petits tronçons. Quand les pommes sont ramollies, ajoutez-la.
  4. Laissez bien mijoter pour que la rhubarbe se ramollisse à son tour ( ce qui est assez rapide ) et que le surplus d'eau s'évapore. Remuez régulièrement.

  5. Ajoutez le miel à la fin.

  6. Vous pouvez maintenant mixer votre compote, ou, comme je préfère le faire, utiliser un écrase purée pour qu'il reste de beaux morceaux dedans.
  7. Mangez-la tiède ou froide.