Pâte à tartiner au chocolat noir

Catégorie Petit Dejeuner
Niveau Débutant
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 1 pot
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier de bonne qualité ( 50 à 70% de cacao )
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de cassonade
  • 60 g de noisettes en poudre

Réalisation

  1. Dans un saladier, mélangez bien le sucre, le sucre vanillé et la crème. 

  2. Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-le au mélange précédant.

  3. Faites chauffer cette préparation au bain-marie jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

  4. Retirez du feu et ajoutez les noisettes en poudre.

  5. Versez dans un pot à confiture, refermez, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.