Fondant au chocolat sans beurre et sans gluten

Catégorie Desserts
Niveau Débutant
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de fromage blanc
  • 30 g de sucre roux
  • 1 c.a.s de maïzena ( ou farine )
  • 75 g de noix concassées ( facultatif )

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 180°, faites fondre le chocolat au bain-marie.

  2. Pendant ce temps, fouettez bien les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. Ajoutez à ce mélange le fromage blanc, la maïzena et le chocolat fondu. Mélangez bien.

  4. Montez vos blancs en neige bien fermes et incorporez-les au reste de la préparation délicatement.
  5. Mettre le tout dans un moule beurré et fariné et enfournez pour environ 15 min à 180°. Vérifiez la cuisson, le temps peut varier suivant les fours.
  6. Sortez-le du four et laissez tiédir.