Mousse au chocolat sans jaune d’œuf ni beurre

Catégorie Desserts
Niveau Moyen
Temps de préparation 20 minutes
Repos ( minum ) 4 heures
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier de qualité
  • 6 cl de crème liquide
  • 6 blancs d'œufs
  • 30 g de sucre ( facultatif )
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie et chauffez la crème séparément.

  2. Incorporez la crème au chocolat fondu en trois fois, en mélangeant bien entre chaque. Réservez.

  3. Pendant ce temps, battre les blancs en neige bien fermes avec l'aide d'une pincée de sel.
  4. Quand les blancs commencent à être bien formés, incorporez le sucre petit à petit. 

  5. Une fois les blancs bien fermes, ajoutez-en un petit peu dans le chocolat pour le rendre plus liquide et facile à travailler. 

  6. Ajoutez ensuite le reste des blancs très délicatement sans trop vous attarder dessus pour ne pas les casser.
  7. Placez cette mousse au frais pendant minimum 4h pour qu'elle prenne bien. ( Une nuit étant l'idéal ).