Confiture de quetsches

Catégorie Petit Dejeuner
Niveau Moyen
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Repos (minimum) 4 heures
Temps total 50 minutes
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 1,2 kg de quetsches
  • 250 g de pommes
  • 3 c.a.s de jus de citron
  • 1 kg de sucre
  • 1 c.a.c de noix de muscade ( facultatif )
  • 1 ou 2 c.a.s de liqueur de prune ( facultatif )

Réalisation

  1. La veille, coupez les quetsches en deux et dénoyautez-les. Pelez les pommes et coupez-les en morceau.
  2. Mettez les fruits dans la bassine à confitures ( cuivre ou autre récipient à fond plat épais), ajoutez la noix de muscade, la liqueur, et le citron, puis recouvrez le tout de sucre.

  3. Couvrez d'un torchon et laissez dormir tout ça jusqu'au lendemain matin. Les fruits vont rejeter toute leur eau. 

  4. Mettez votre bassine sur feu vif jusqu'à l'ébullition, en remuant régulièrement.

  5. Laissez ensuite cuire doucement sur feu doux pendant 30 min. Écumez régulièrement  et remuez de temps à autre. 

  6. Vous pouvez mixer très légèrement la confiture si vous le souhaitez, ce n'est pas obligatoire, tout dépend de la texture souhaitée.

  7. Versez dans des pots stérilisés, fermez-les bien, retournez-les et laissez refroidir.