Glace aux Kinder


Catégorie Desserts, Goûters / Encas
Niveau Moyen
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos ( minimum ) 2 heures
Portions 4
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 10 barres de Kinder Maxi
  • 125 g de crème épaisse
  • 325 g de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1 c.a.c de maïzena

Réalisation

  1. La veille, placez le bac de votre sorbetière au congélateur et cachez les kinders pour leur sécurité.
  2. Le jour même, faites chauffer le lait avec la crème sans porter à ébullition. Baissez le feu et plongez les Kinders coupés en morceaux. Mélangez sans cesse. 

  3. Quand ils sont bien fondus, coupez le feu et laissez tiédir. 

  4. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez-y la maïzena.

  5. Incorporez petit à petit le lait « kinderisé » à cette préparation. 

  6. Remettre le tout dans une casserole, et faites épaissir sur feu doux. Mélangez constamment pour éviter que la préparation accroche. 

  7. Quand le mélange a bien épaissi, laissez refroidir complètement.
    Cette étape est très importante si vous voulez que votre glace prenne correctement en sorbetière. Attendez que le mélange soit bien froid avant de passer à la suite des hostilités. N'hésitez pas à la laisser quelques temps au frais si besoin. 

  8. Vous pouvez ensuite mettre la préparation dans votre sorbetière. Laissez turbiner 15-20 min environ. ( Le temps peut varier suivant la sorbetière, arrêtez-la quand la texture vous convient ).