Potatoes au four

Catégorie Légumes et accompagnements
Niveau Débutant
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 650 g de pomme de terre de tailles moyennes
  • 2 c.a.s d'huile d'olive
  • 1 c.a.c c.a.c de paprika
  • 1 c.a.c d'herbes de Provence
  • 1/2 c.a.c c.a.c de thym
  • 1/2 c.a.c c.a.c de sel
  • 1 c.a.c de farine ( blé ou riz )

Réalisation

  1. Commencez par éplucher les pommes de terre. Lavez-les, séchez-les et coupez-les en quartiers. En 4 si elles ne sont pas trop grosses, sinon en 8. 

  2. Si vous avez des pommes de terre nouvelles à peau fine, pas besoin de les éplucher, il suffit juste de bien les laver à la brosse.
  3. Mettez les pommes de terre coupées dans une boite en plastique ou en verre avec couvercle ( type tupperware ) et ajoutez les autres ingrédients, SAUF LE SEL. Il sera saupoudré sur les pommes de terre à la sortie du four. Si vous le mettez avant, il risque de leur faire perdre de l'eau pendant la cuisson, ce qui les empêchera de bien dorer.

  4. Fermez la boite, et secouez-la dans tous les sens pour que les ingrédients se mélangent bien. C'est là que vous pouvez embaucher vos enfants.
  5. Ouvrez et vérifiez que tout est bien mélangé. Mettre de côté quelques instants.
  6. Préchauffez votre four à 210° et recouvrez une plaque d'un papier sulfurisé.
  7. Placez les pommes de terre sur la plaque en les étalant bien pour éviter qu'elles se chevauchent.

  8. Enfournez à 210°.
    Remuez-les de temps en temps pour qu'elles dorent bien de chaque côté.

  9. Une fois sorties du four, saupoudrez-les immédiatement d'un peu de sel. Mélangez, versez dans un plat, c'est prêt !