Muffins amandes-spéculoos

Catégorie Goûters / Encas
Niveau Débutant
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 10 muffins
Auteur Mimille_Eldaris

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 140 g d'amandes en poudre
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • pâte à tartiner au spéculoos ( recette sur le blog )

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients solides. Donc, la farine, l'amande, la levure, et le sucre.

  3. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides. C'est à dire les œufs, le lait et le beurre fondu.

  4. Pour finir, incorporez le mélange solide dans le mélange liquide.
    Mélangez à la cuillère en bois en travaillant la pâte le moins possible, juste ce qu'il faut pour incorporer les ingrédients.

  5. Une préparation pour muffins ne doit JAMAIS être trop travaillée à partir du moment où l'on incorpore la farine. Vous devez avoir l’impression qu'il y a des grumeaux. 

  6. Beurrez et farinez les moules à muffins si besoin ou utilisez des caissettes. 

  7. Remplissez-les au quart de pâte puis placez au milieu une cuillère à café de pâte à tartiner aux spéculoos. Recouvrez avec le reste de préparation jusqu'au 3/4 du moule. 

  8. Enfournez pendant 20 min à 180°.
    N'ouvrez surtout pas la porte du four avant qu'ils soient cuits ! 

Notes